... von Apothekern für Apotheker

42781 Haan   -   Tel.: (02129) 93 93-93   -   info@dicticon.de
21.11.2007 - Geeignete Lebensmittel für die fettmodizierte Ernährung

Fleisch:
Kalbfleisch, mageres Rindfleisch, Geflügel ohne Haut, Wild
Wurstsorten mit einem Fettgehalt bis zu 20%:
roher und gekochter Schinken ohne Fettrand, Putenschinken, Kalter Braten, Geflügelbraten, Roastbeef, Tartar (ohne Eigelb), Corned beef
Suppe:
fettarme Bouillon, selbst gekochte klare Fleischbrühe, Gemüsebrühe
Fisch:
Dorsch, Flunder, Heilbutt, Kabeljau, Schellfisch, Scholle, Seelachs, Seezunge, Forelle, Zander, Hecht, Schleie, Felchen, Steinbeißer
Milch und Milchprodukte:
Fettarme Milch (1,5% Fett), Magermilch, Buttermilch, fettarme (1,5% Fett) Milchprodukte, Magerquark, Hüttenkäse (20% Fett), Schichtkäse (10 und 20% Fett)
Getreide:
Buchweizen, Dinkel, Geste, Hafer, Hirse, Naturreis, Roggen, Weizen
Brot:
alle Brotsorten, insbesondere jedoch Weizen- und Roggen-Vollkornbrot, Leinsamenbrot, Sonnenblumenbrot, Vollkornbrot, Sojabrot
Teigwaren:
alle Teigwaren ohne Eigelb, Hartweizenteigwaren
Knödel:
Kartoffelknödel
Kartoffeln:
alle Kartoffelgerichte, die mit fettarmer Milch ohne Eigelb und Fettarm mit hochwertigen Pflanzenfetten zubereitet wurden
Kuchen und Gebäck:
Hefeteig-Gebäck, Sorten, die mit hochwertigen Pflanzenfetten, fettarmer Milch und ohne Eigelb zubereitet wurden
Hülsenfrüchte:
Bohnen, Linsen, Erbsen, Sojabohnen
Gemüse:
alle Gemüsesorten, möglichst als Salat oder Rohkost zubereitet
Obst:
alle Sorten außer Avocados
Süßspeisen:
Fruchtpudding, Milchpudding aus fettarmer Milch, Frucht- und Wassereis, Kakao (stark entölt)
Getränke:
Bohnen- und Malzkaffee, Tee, Mineralwasser, Frucht- und Gemüsesäfte, Erfrischungsgetränke mit Süßstoff, „normale“ Erfrischungsgetränke